ebet

医药经济管理学院公共事业管理教研室举办毕业论文培训讲座

发布者: 宣传部尤志成发布时间: 2021-09-11浏览次数: 28

       9月7日上午,医药经济管理学院公共事业管理教研室教师王野飞、张静在少荃湖校区A112教室举办毕业论文指导培训专题讲座,2021届公共事业管专业全体毕业生认真听取了讲座。

       wangyefeiyi《xueshulunwenzhuanxiejibenkeshengbiyelunwenxiezuoguochengzhongchangjianwenti》weiti,shenruqianchudijieshaolexueshulunwenzhuanxieguifanjixiezuojiqiao,bingjiehexueyuan《2021jiebenkebiyeshenglunwenguanligongzuodetongzhi》wenjianyaoqiu,duixueshenglunwenxiezuojinxinglejutixizhizhidao。tebieshizhenduibiyeshengzailunwenzhuanxiezhongrongyichuxiandewentizuolexiangxijiangjie,duiwenzifuzhibi、yinyong、piaoqie、chaoxidengxiangguangainianzuolejulijieshi,duilunwendeyinyong、biaozhuzuoleyanshi,bingqiangdiaotongxuemenyaodulisikao、renzhenxiezuo,dujuexueshubuduanxingwei。

       张静从总体认识、基本要求、撰写意义三个部分介绍了毕业论文的含义、写作要求及意义,并重点说明了毕业论文工作的五大流程: 选题、文献综述、开题报告、毕业论文撰写、论文答辩。选题是毕业论文的第一步,也是最重要的一个环节,它奠定了整篇论文的基础。选题需要具备理论和现实意义、体现专业特点,就像一个“剥笋”的过程,需要缩小研究范围、明确研究对象、理清研究对象的内在逻辑与层次。文献综述是在对文献进行阅读、选择、比较、分类、分析和综合的基础上,研究者用自己的语言对某一问题的研究状况进行综合叙述的情报研究成果,文献的搜集、整理、分析都为文献综述的撰写奠定了基础。ebet开题报告是指开题者对所选课题的一种文字说明材料,包括论文的目的与意义、国内外研究概况、论文拟研究解决的主要问题、论文拟撰写的主要内容(提纲)、论文计划进度等内容;论文按照撰写规范要求围绕论文结构有序撰写。论文答辩是一种有组织、有准备、有计划、有鉴定的比较正规的审查论文的重要形式,需要同学们端正态度、认真对待。

       讲座结束后两位老师还就同学们ebet论文撰写工作的相关问题做一一解答,同学们纷纷表示此次讲座让大家受益匪浅。(洪世忠/文图 沈少蕾/审核)

ebet-ebet真人官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网