ebet

安徽艺术学校高海燕老师应邀做线上学术报告

发布者: 宣传部尤志成发布时间: 2021-06-16浏览次数: 305

6yue12riwan,renwenyuguojijiaoyujiaoliuxueyuanyaoqinganhuiyishuxuexiaoxueshengchuxinlijiankangjiaoyuzhongxindegaohaiyanlaoshi,tongguotengxunhuiyiweiyingyongxinlixuezhuanyedexueshengjubanleyichangzhutiwei“xinlizixunyuzhiliaodelunliguifanwenti”dexueshubaogao。jin120mingxinlixuezhuanyedexueshenghegaohaiyanlaoshizaixianshangkaizhanlejiaoliuhudong。

本次学术报告活动是人文与国际教育交流学院心理学系在开学之初线上研讨“心理咨询与治疗学”课程教学过程中的预先安排,是心理学系积极开展心理学主干课程建设与改革的重要步骤。有关心理咨询与治疗的伦理规范问题,是近些年在开展心理咨询与治疗过程中遇到的突出问题,是每一位心理咨询与治疗师知识结构和能力结构中应该必备的内容;中国心理学会临床医学分会,对此问题非常重视,去年先后举办了二次主题培训班,高海燕老师参加了培训。在课程教学安排中,给学生安排这样一次课程外学习机会,既弥补了现有《心理咨询与治疗学》教材内容之不足,又及时丰富和扩展了心理学专业学生的知识体系,提升了《心理咨询与治疗学》课程的教学质量。(王平/文图  姚为久/审核)


高海燕老师,是安徽中医药大学应用心理学专业的校友,后毕业于西南大学心理学部应用心理学专业的硕士研究生,现为国家二级心理咨询师、心理治疗师;有3年的三甲医院心身医学科工作经历,有约4000多小时的个体咨询经历及1500小时的团体咨询经验,有丰富的培训经历和受督导经历。ebet新版人才培养方案中开设了大量的临床心理专业课程,通过校校联合,优化资源配置,邀请一些外校的临床心理咨询与治疗经验和教学经验丰富的教师给学生开展学术讲座,既丰富了课程教学的内容,完善了学生的知识结构和能力结构,还提升了课程教学质量和心理学系的学术氛围,是ebet应用心理学专业改革与建设的应有之意 。

ebet-ebet真人官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网